2013年4月28日日曜日

休日は

家族のお昼ご飯を作るのにはまっております。(それとお風呂掃除) メニューは焼き飯ですが、はっきり言いまして腕を上げました。美味しいです。 ではレシピ。 家族5人分(大人2名、子ども3名) *ご飯は4合。 *ニンジン、玉ねぎ 各半分を5mm角切り *焼豚 5ミリ角切り *卵2個 *鶏がら顆粒 *ウスターソース で、まず卵2個をよくときます。 それからフライパンを強火で温め油を引きます。パチパチ音がしだしたらといた卵を入れます。 火は最後まで強火でいきます。弱くすると美味しく仕上がりません。 (卵をよくといておくとこのあと強火でも焦げません。これミソです。) そしてご飯を一気に入れ卵と混ぜます。 ここで鶏がらの顆粒で味付けします。 その後にニンジン、玉ねぎ、焼豚えお入れましてまたまた混ぜます。 フライパンをもう一つ用意しまして、鍋が振れるくらいの料で再度炒めます。 仕上げにウスターソースを少々。 で盛り付けます。 美味しそうでしょ。美味しいですよ。

0 件のコメント: